Выбираем идеальный курорт Крыма на лето 2017 года!

Выбираем идеальный курорт Крыма на лето 2017 года!

Крым можно сравнить со шкатулкой с драгоценностями — любой его курорт достоин внимания и восхищения. Кто-то любит субтропики и панорамы Южного берега, кому-то больше нравятся степи, а песчаные пляжи Феодосии и Евпатории вот уже многие десятилетия привлекают отдыхающих с детьми.

Где искать дешевые билеты? Делать это удобнее всего при помощи поисковиков Авиасейлс и Skyscanner. Чтобы найти лучшую цену, проверяйте в обоих и смотрите билеты на разные даты. 

Самолет

Где в Крыму можно недорого отдохнуть?

Ялта и Алушта — самые популярные курорты полуострова, считается, что именно здесь лучше всего отдыхать в Крыму летом. В этих городах самая развитая туристическая инфраструктура, развлечения на любой вкус, очень красивые набережные и парки. Уникально и местоположение курортов — они надежно окружены горами, при этом сами стоят на относительно ровной местности. Поэтому неудивительно, что высокую ценовую планку держат именно эти города.

Далее следуют Новый Свет, Евпатория, Судак и Севастополь. Можно неплохо сэкономить, поселившись в поселках рядом с этими курортами, особенно если в планы отдыхающих не входит насыщенный экскурсионный отдых и бурная ночная жизнь.

Чуть доступнее, но все равно дорого обойдется отдых в Гурзуфе, Алупке, Мисхоре, Симеизе и Ливадии. Это уютные поселки, утопающие в субтропической зелени, здесь самые красивые парки и лучшие галечные пляжи, к которым нужно спускаться по ступенькам или серпантину. В Ливадии даже предусмотрен лифт для спуска-подъема, некоторые санатории ЮБК имеют собственную канатную дорогу к пляжу.

Недорого отдохнуть в Крыму можно в следующих городах и поселках: Феодосия, Керчь, Щёлкино, Рыбачье, Солнечногорское, Малореченское и курорты самой отдаленной от Керченской переправы части полуострова — Западного побережья: Николаевка, Межводное, Черноморское, Саки, Оленевка. В них не только хорошие пляжи и ровная степная зона, но и отличное жилье в пяти минутах от пляжа, а вот развлечений в некоторых поселках мало.

Новый свет

Курорты с самой развитой инфраструктурой

Лучше всего развита туристическая инфраструктура в больших городах и их окрестностях: Ялте, Алуште, Севастополе, Феодосии, Евпатории. Здесь сосредоточено самое большое количество санаториев, баз отдыха и отелей, хорошо оборудованные и чистые пляжи. Здесь лучшие ночные клубы и рестораны, парки аттракционов, дельфинарии, зоопарки, аквапарки и прочие места, где можно прекрасно провести время всей семьей. У пристани стоят судна, готовые в любой момент отвезти путешественников в морскую даль.

Курортные поселки в этом плане проще. Там нет таких роскошных набережных или они вовсе отсутствуют, но есть магазины, мини-рынки, кафе и детские аттракционы. Санатории и базы отдыха советских времен постоянно дополняются новыми частными пансионатами.

По отзывам туристов за 2016 год, лучше всего отдыхать в Крыму в курортных поселках: Алупке, Симеизе, Мисхоре, Форосе и Ливадии. Туристов меньше и цены ниже, а природа и пляжи превосходные. Здесь самые красивые парки и архитектурные сооружения, многие из которых имеют более чем столетнюю историю.

Ливайдийский дворец

Курорты для активного отдыха

Крым предоставляет большие возможности для активного времяпрепровождения. Здесь занимаются дайвингом, конным и велосипедным спортом, ходят в горы и исследуют пещеры. Природные достопримечательности полуострова позволяют активно отдыхать людям, весьма далеким от спорта – популярны пешие прогулки по тропам, посещение пещер и поездки к водопадам.

Где лучше отдохнуть в Крыму летом 2017 года любителям активного отдыха? По отзывам, в Алуште, Ялте и Коктебеле туристы летают на парапланах, совершают конные прогулки и пешие походы в горы. Погонять на джипах и квадроциклах можно в Евпатории, Бахчисарае, Алуште, Ялте и Севастополе. Роупджампингом можно заняться в Бахчисарае, Алупке и Севастополе, каякингом — в Балаклаве, флайбордингом и дайвингом — в Судаке, полетать на воздушном шаре — в Белогорске и Феодосии, выйти в море под парусом в Севастополе. Очень интересный подводный мир на мысе Тарханкут (Оленевка). Спелеотуризм лучше всего развит в Симферополе, Ялте и Алуште, альпинизм — в Ялте и Симеизе.

flyboarding-miami-beach

Лучшие места для уединенного отдыха

Где лучше отдыхать в Крыму, если хочется тишины и спокойствия, дикого отдыха? Романтичные натуры и любители уединенности смогут найти практически безлюдные места на Восточном побережье — это район Феодосии, Судака, Коктебеля, Керчи. В Западной части много таких мест в районе Любимовки, Поповки, Окуневки, мыса Тарханкут (Оленевка), мыса Херсонес (Севастополь), мыса Большой Атлеш (Черноморское). Красивые и малодоступные для большинства туристов дикие пляжи Балаклавы, бухты Ласпи и мыса Фиолент.

Сложнее всего найти кусочек «необитаемой» земли на ЮБК. Это самая популярная часть полуострова среди туристов, но даже здесь можно найти нетронутые цивилизацией места. Небольшой дикий пляж есть в Симеизе у горы Кошки, также маленькая труднодоступная бухточка затиснута между поселками Рыбачье и Малореченское в районе Алушты.

3-16

Лучшие курорты для культурно-экскурсионного отдыха

Теперь подскажем, где лучше остановится в Крыму тем, кто пляжный отдых планирует разнообразить экскурсиями и осмотром достопримечательностей. Крым сам по себе не очень большой полуостров, наиболее удаленная часть в Керчи, этот город лучше посмотреть отдельно. Поселившись где-нибудь в Ялте-Алуште легко исследовать все Южное побережье, для этого достаточно воспользоваться общественным транспортом.

Из Ялты удобно посещать зоопарк, аквариум, Поляну сказок, плато Ай-Петри и водопад Учан-Су, Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо, винзавод «Массандра», Никитский ботанический сад. Из Алушты удобно отправляться в горы к водопаду Джур-Джур, посещать карстовые пещеры Чатырдага и знаменитую Долину приведений. Не менее популярны у туристов поездки в Бахчисарай и пещерные города — до них также удобно добираться из Севастополя, откуда до Бахчисарая регулярно ходят автобусы.

Главной достопримечательностью Судака является Генуэзская крепость, летом здесь проходит ежегодный фестиваль, привлекающий почитателей рыцарской романтики. Поселок Новый Свет богат природными бухтами и гротами, здесь находится одна из самых популярных троп у туристов — Голицынская тропа, а горячую голову легко охладить бокалом местного игристого. Из Судака легко добраться до мыса Меганом, Феодосии и Коктебеля.

Экскурсии по Севастополю неизменно популярны уже многие годы. Севастополь — это город боевой славы, по некоторым данным, здесь порядка двух тысяч памятников и памятных мест. Кроме того, здесь находится древний город Херсонес и пещерный город Инкерман. Немало исторических памятников и в Евпатории. Наиболее популярные из них — мечеть Джума-Джами, Караимские Кенасы, Николаевский собор, турецкие бани и синагога Егий-Капай.

dzhuma-dzhami2

Молодежные курорты

Молодежь в Крыму отдыхает везде, но самые веселые курорты — это Ялта, Алушта, Симеиз, Евпатория, Коктебель и Судак. Днем молодые люди развлекаются на пляже, а вечером зажигают в кафе, ночных клубах и дискотеках, большинство из которых сосредоточены на набережной. Тут же проходят шумные вечеринки, яркие шоу и фестивали.

В Евпатории летом проходят соревнования по виндсерфингу, в Оленевке состязаются экстремалы и брейк-дансеры, также развит дайвинг. В Коктебеле и Севастополе проходят музыкальные фестивали, в Судаке ежегодно устраивают рыцарские бои и концерты, но самое колоритное зрелище — это байк-шоу в Севастополе, вот уже который год собирающее тысячи поклонников.

Где в Крыму лучше отдыхать с детьми?

В Крыму с детьми можно отдыхать в любом месте, но традиционные детские курорты — это Евпатория, Феодосия и их окрестности. Здесь воздух всегда горячий, лучше прогревается вода, много солнца, песчаные пляжи и великолепная инфраструктура детских развлечений.

Менее популярны небольшие тихие поселки: Оленевка, Песчаное, Курортное, Николаевка, Береговое, Кацивели. Здесь минимум развлечений, невысокие цены и просторное побережье.

На ЮБК все пляжи галечные, почти везде — глубина, спуски-подъемы довольно утомительные. Тем не менее отдыхающих с детьми много в Алуште, Ялте, Партените, Мисхоре. Объясняется просто — хорошо развита инфраструктура развлечений, есть куда сходить с детьми и что посмотреть.

Лучшие курорты для пожилых людей

Люди постарше предпочитают спокойный отдых в санаториях, многие из которых размещены на Южном и Западном побережье. В Евпатории, Саках и Феодосии можно подлечить нервную систему, болезни пищеварительного тракта и опорно-двигательного аппарата. В Ливадии, Мисхоре, Партените лечат болезни органов дыхания и кровообращения.

Где лучше отдыхать в Крыму, каждый определяет для себя сам. Найти подходящий курорт на солнечном полуострове не составляет проблем, нужно только понимать свои желания и оценивать возможности, и тогда отдых обязательно будет удачным.

033405kyprqcxvtq2rrc0p