Законы

Законы

Кооператив в своей деятельности руководствуется:


Кооператив вправе использовать материнский капитал и иные жилищные субсидии (в т.ч. выданные военнослужащим) для приобретения земли и строительства жилья для своих участников:


Кооператив с целью получения земли для своих участников и сокращения расходов на подключения к коммуникациям вправе участвовать в программах:


Кооператив с целью увеличения доступности жилья для граждан и семей, имеющих невысокий семейные бюджет, вправе участвовать :

В Симферополе: Региональный оператор Крымского республиканского фонда развития жилищного строительства и ипотечного кредитования, ул. Александра Невского, 1 (Главпочтамт) каб. 510, тел. +7(8652) 600-753.

В Севастополе: Агентство ипотечного кредитования, ул. Брестская, 18А, каб. 502, 507, т. +7(8692) 48-77-99.


Кооператив может участвовать в программах кредитования строительства:

  • Программа «Стимул» ориентированной на финансирование строительства жилья экономического класса и объектов инженерно-технического обеспечения в рамках проектов, реализация которых осуществляется по программе «Жилье для российской семьи».

Члены кооператива (отдельные категории граждан) вправе участвовать в программе «Жилище на 2016-2020 годы»


Отдельные категории граждан согласно законодательства РФ

  • Перечень отдельных категорий граждан и оснований их включения в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства», переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, в соответствии с Федеральным Законом «О содействии развитию жилищного строительства».